В Калужской области начал действовать новый порядок выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях.

С вступлением в силу Закона Калужской области от 07.12.2016 №144-ОЗ «О внесении изменений в Закон Калужской области «Об образовании в Калужской области» с 1 января 2017 года действует новый порядок выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

  Данная выплата рассматривается как мера социальной поддержки, носит заявительный характер, будет назначаться семьям, имеющим статус малоимущей и заключившим договор с детским садом после 1 января 2017 года. Для родителей, чьи дети зачислены в дошкольные образовательные организации до 1 января 2017 года, изменятся только сроки выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми. Выплата будет производиться один раз в полугодие до 30-го числа месяца, следующего за окончанием полугодия.

© 2012. Все права защищены.

Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика