Важно!

Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 457-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс  Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации расширен перечень оснований для лишения родительских прав.
В список включен такой пункт как, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья не только супруга, как было ранее, но и другого родителя ребенка, а также иных членной семьи.
Кроме того уточнен круг вопросов, регулируемых семейным законодательством. К ним отнесен порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, а также формы и порядок их устройства в семью, в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Также, Федеральным законом конкретизирован состав отношений регулируемых семейным законодательством, осуществляющих ограничение прав на предъявление мужем требований о расторжении брака, перечислены основания расторжения брака в судебном порядке, прав несовершеннолетних родителей.  Уточняется, что имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью только судом.
Ребенку несовершеннолетних родителей до достижения ими возраста шестнадцати лет должен быть назначен опекун. Ранее назначения опекуна в данной ситуации являлось не обязательным.
Информацию подготовил помощник прокурора района Фролова А.В., тел. 8(48438)-4-37-11.

© 2012. Все права защищены.

Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика